Quero dividir com vocês uma receita leve e repleta de variações que fez sucesso neste carnaval com umas amigas.
Legumes ao forno
(light e saboroso)
Ingredientes:
Berinjela
Abobrinha
Cebola
Tomate
Alho
Azeite extravirgem
Modo de preparo:
Num refratário arrume em camadas os ingredientes cortados em fatias finas (na ordem que foi apresentado), exceto alho.
Num forno pré-aquecido em temperatura alta, leve ao forno o refratário por cerca de 20 minutos , misture-os levemente e acrescente o alho e mais azeite se necessário. Quando todo os legumes estiverem cozidos, reserve. Sirva em qualquer temperatura.
Dicas:
Tempere com coentro em grãos, pimenta calabresa, orégano, majericão (uma pitada de cada)
Sirva com uma salada verde, com torradas, com batatas, peixes, massas.
Bom apetite!
Um comentário:
É verdade! uma delícia "três em um": viciante (não comi outra coisa nos 4 dias de carnaval!!), gostoso de mais e emagrecedor (1,5kg a menos!). Tem alguma coisa melhor? bom, agora é só pedir à Roberta para fazer. (o nosso não fica igual). Valeu Roberta! Foi tudo bom demais para lembrar para sempre.
Postar um comentário