sexta-feira, 22 de junho de 2012

Catupiry aos Mil Alhos


Ingredientes
azeite
catupiry
alho
obs: você pode substituir o alho e colocar apenas geléia de pimenta por cima do catupiry

Modo de preparo:
Deixe o Catupiry fora da geladeira por um tempo para que fique mais cremoso. Desenforme-o com cuidado num prato. Numa frigideira coloque aproximadamente 3/4 de xicara de azeite extravirgem e duas colheres de sopa de alho picado. Leve ao fogo bem baixinho, para nao amargar o azeite e para que o alho fique dourado no ponto ideal (nao deixe queimar, pois alho queimado estraga qualquer receita), e vá mexendo devagar, ate que o alho fique douradinho.
Com uma colher, faça uma pequena “depressão” no centro catupiry. Tire um pouco o formato ”redondinho” dele, ajeitando com uma colher, pois o resultado final fica mais bonito e não tem aquela cara de “desenformado”.
Despeje o azeite e o alho ainda quentes sobre o catupiry, ajudando a penetrar no queijo com o auxílio de uma colher.
O azeite quente vai derreter o catupiry levemente, deixando-o bem cremoso e fácil de espalhar na torrada.

Nenhum comentário: