sábado, 26 de dezembro de 2009

Para um amigo!


Hoje as postagens são dicas para seu Reveillon, mas muito mais do que isso...uma homenagem ao meu companheiro de gastronomia e amigo querido!

El Baraton, você deixa saudades!

Tenho certeza que gostaria dessas 03 receitas!

PENNE COM LAGOSTINS NA LARANJA

Ingredientes:

1/2 kg de tomates médios sem pele
1 cebola média
4 dentes de alho descascados fatiados
raspas de casca de 1/2 laranja média
1/2 xícara (chá) de suco de laranja
300 g de penne
1/2 maço médio de manjericão
1 colher (sopa) de azeite de oliva
4 lagostins com casca
sal a gosto

Modo de Preparo:
Preaqueça o forno à temperatura média (180ºC).
Pique os tomates em gomos com as sementes e reserve.
Descasque a cebola, elimine as extremidades, corte em gomos finos e separe as pétalas. Disponha os tomates numa assadeira antiaderente e leve ao forno por 15 minutos. Retire do forno e espalhe na assadeira a cebola, o alho e as raspas de laranja. Volte ao forno por 20 minutos.

Em seguida, regue com o suco de laranja e deixe no forno por mais 20 minutos, ou até os legumes assarem e quase todo o líquido evaporar. Retire do forno e reserve.

Coloque o penne numa panela com 3 litros de água fervente e 3 colheres (chá) de sal. Cozinhe até o penne ficar ''al dente''. Retire do fogo, escorra a água (reserve 1/2 xícara de chá). Reserve a massa. Na assadeira com os tomates assados, despeje a água do cozimento da massa reservada, o manjericão e o sal. Misture com cuidado até obter um molho consistente, mas firme. Reserve.

Lave os lagostins, mantendo as cascas. Leve uma frigideira antiaderente ao fogo e deixe aquecer. Junte o lagostim e grelhe por 5 minutos, ou até casca ficar bem rosada. Regue com 2 colheres (sopa) de água e tampe a frigideira. Cozinhe por mais 1 minuto e retire do fogo. Distribua o penne nos pratos, disponha o molho e regue com o azeite de oliva. Sirva com o lagostim grelhado e decore com laranja.

Vocês não tem idéia do quanto esse prato é delicioso!

Bom apetite!

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