domingo, 19 de outubro de 2014

Risoto de abóbora com camarão

As vezes nos surpreendemos com os sabores, combinações e simplicidade de um prato!
Esse risoto me encantou com sua doçura e personalidade, experimentem!

Arroz arbóreo - um punhado (bem cheio) para cada pessoa
Abóbora- 200gr
Alho poró
1 cenoura
Cebola roxa
1 taça de vinho - o mesmo que você se servirá, portanto, um bom vinho
manteiga com sal
azeite

Cozinhar cubos de abóbora no caldo que usará para o risoto, metade de uma cenoura com casca, alho poró e um molho com temperos (tomilho, salvia, manjericão, salsa), isso é um buquê garnir

Preparação do risoto já passei no blog, a base é sempre a mesma.
Refogar cebola no azeite e manteiga, colocar arroz e depois uma taça de vinho, deixe evaporar e vá colocando concha do caldo fervente. Mexendo sempre, sempre que secar, colocar mais caldo, risoto é carente, não saia do lado dele e mecha-o sempre. São 20 minutos, seja para 1 ou 20 pessoas.

Lembra do caldo? Assim que as abóboras estiverem cozidas, retire-as e passe no mixer para fazer o purê e o caldo é o que você regará o risoto.

Com cerca de 15 minutos, quando estiver quase pronto, junte o purê de abóbora e finalize depoisdo fogo desligado, coloque queijo parmesão (ralado na hora por favor) e cubinhos de manteiga gelada e mexa bem.

Numa frigideira, misture azeite, manteiga e salvia fresca, quando estiver bem quente passe os camarões.

Bom apetite!!!

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