quarta-feira, 16 de setembro de 2015

A magia do tomate

Tomate!

Sempre fui completamente apaixonada pelo ele....recentemente estive na Região da Toscana e puder perceber que amei a fruta errada, pois tomate de verdade é o que se come lá. Inacreditável, adocicado, com uma textura incrível.

Mas vamos lá, estou aqui para postar um versão do tomate versátil, que pode ser usada em várias receitas, dedico a um rapaz promissor que está ingressando na paixão pela gastronomia.


MOMENTO curiosidade:

Chamado na Áustria de maçã-do-paraíso e na Itália de maçã-do-amor, o tomate foi, durante muito tempo, usado como ingrediente do elixir do amor.
A palavra tomate vem de tomatl, o nome que tinha entre os astecas.
Os italianos foram os primeiros europeus a consumirem o tomate, chamando-o depomo d’oro (pomo de ouro). Vem daí o nome do molho de tomate Pomodoro, marca muito consumida no Brasil.

Vamos a simples e deliciosa receita:
Num tabuleiro, espalhe mix de tomate dos tipos:
Débora e Italiano em menos quantidade, cortado em 4 pedaços
Cubra restante do tabuleiro com tomates cereja e sweet grape inteiros
Regue com bastante azeite de boa qualidade
Pimenta do reino, moida na hora
Sal grosso , moido na hora
Alhos fatiados bem finos
Orégano fresco
Manjericão fresco

Coloque em forno pré-aquecido ( médio) quando estiverem assados, retire, coloquem em recipiente e conserve, quanto mais tempo, mais saboroso.

Onde usar: Bruschetta, torradas, molho, recheios.

Bom apetite, tenho certeza que adorarão!

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