segunda-feira, 9 de maio de 2016

Camarão com Damasco e Açafrão e arroz basmati

Almoço de Dia das Mães!

Hoje foi em homenagem a minha Rainha! <3 font="">

700 g de camarão limpo
Casca de camarão, aipo, cenoura, alho, 1 folha de louro, aipo para o caldo .
Sal e Pimenta branca
Vinho branco ( de boa qualidade, o mesmo que acompanhará o prato)
Cebola
Açafrão
1 xícara de damasco picado
Pimenta dedo de moça
Azeite + manteiga
Creme de leite fresco
Farinha de trigo

Arroz Basmati



Grelhe os camarões no azeite  e reserve
Na mesma frigideira, acrescente cebola, manteiga e pimenta dedo de moça ( sem semente)
Acrescente uma taça de vinho e deixe evaporar
Acrescente 1 colher de farinha de trigo e depois de dourado, acrescente o caldo de camarão quente.
Depois que incorporar, acrescente os damascos e os pistilos de açafrão, por fim o  creme de leite e camarões. Deixe em fogo baixo por 5 minutos.

O arroz Bastamati, é aromático e leve, que acompanha muito bem esse camarão, acrescente um pouco de amêndoas laminadas para dar a crocancia necessária. Basta colocá-lo na aguá com pouco de sal , 1 medida de arroz para 2 de água. Algumas pessoas lavam o arroz, eu não e acho que fica perfeito.

Bom apetite!

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