terça-feira, 19 de maio de 2009

A hora da sobremesa

Torta da Bavaria....ou torta de maça com sorvete

Vamos lá....tenho certeza que fará sucesso!


1 xícara de farinha de trigo
1/2 xícara de canela
1 xícara de açucar
1/2 tablete de manteiga sem sal
Faça uma farofa com esses ingredientes

Arrume num refratário (untado) a seguinte sequencia:

6 maças descascadas e cortadas em fatia
200g de passas brancas sem caroço
Cubra com amendoas em lamina
A farofa dos ingredientes acima

Leve ao forno por cerca de 25 min, até ficar crocante por cima.

Para a calda:

300g açucar
Faça um calda de caramelo (ponto médio)- sem adicionar nenhuma quantidade de agua (só mexendo)
Quando a calda estiver pronta, adicione 1/2 xícara de creme de leite fresco.

Sirva a torta e a calda quentes com sorvete de creme hummmm

Um comentário:

Flávia Côrtes disse...

Pessoal,
vou dizer uma coisa... eu NUNCA comi doce mais gostoso na minha vida!
E, acreditem, eu já comi muito doce nessa vida... risos
Flávia
(a da Varanda...)