domingo, 19 de setembro de 2010

Pesto, uma boa salada e um peixe! Refeição ideal

Pesto de Rucula
Não de experimentar!!!

Ingredientes
50 g de rúcula
1/2 xícara de chá de azeite de oliva, extra virgem
2 dentes de de alho médio
2 colheres de sopa de nozes picadas
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado

Preparo
Triture as nozes e o alho com o azeite. Adicione o restante dos ingredientes e bata mais um pouco. Guarde a mistura em um recipiente bem fechado na geladeira até o momento de servir.

Obs: Esta receita não leva sal, pois o parmesão já é salgado.

Agora aproveite esse pesto e vamos a uma deliciosa salada

1 xícara de quinua real (tipo de cereal)
8 tomates cereja, cortados em 4
50 g de queijo de cabra fresco, em cubos
1 pimenta do reino, moída na hora a gosto

Preparo
Cozinhar a quinua em água fervente com uma pitada de sal por quinze minutos até que fique macia. Reservar na geladeira até esfriar.

Combinar a quinua fria, os tomates cereja cortados, o queijo em cubos e o pesto (a gosto) homogeneamente.

Retificar o tempero, se necessário, e servir a salada fria decorando-a com algumas folhas de manjericão inteiras

Para acompanhar?
Um filé de truta defumada e nada mais!

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