domingo, 19 de setembro de 2010

Camarão com linguine


Ingredientes
1 colher de sobremesa de óleo de canola, ou de girassol
1 pimentão amarelo picado em tiras
1 pimentão vermelho picado em tiras
2 dentes de alho, em fatias
600 g de camarão, grandes limpos
1 xícara de chá de saquê
2 xícaras de chá de ervilha, congeladas ou frescas, cozidas
shoyu a gosto
pimenta a gosto
300 g de linguine
3 dentes de alho


Preparo
Aqueça uma frigideira não aderente. Frite os pimentões e o alho no óleo por uns 3 minutos.
Acrescente os camarões e continue a cozinhar, por mais 3 ou 4 minutos.
Junte o shoyu, o saquê e as ervilhas.
Deixe cozinhar, mexendo sempre até que os camarões estejam cozidos, em média uns 5 minutos.
Ferva três litros de água e cozinhe o linguine. Escorra.
Em uma frigideira grande, coloque óleo e frite os três dentes de alho, picados bem miudinho.
Refogue e acrescente o molho de camarões.

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