domingo, 13 de março de 2011

Frango a Marsala acompanhadas com batatas e pêra

Peito de frango
Sal e pimenta
Alecrim fresco - 1 colher
Alho - 2 dentes
Suco de limão - 1/4 xícara
Azeite - 1/4 xícara
Vinho Marsala - 2 xícaras
Creme de leite 200 g

SOBRE O VINHO MARSALA:
Esse tipo de vinho é bastante doce e muito alcoólico. Chega a 18% de alcool e com grande doçura, devido ao clima do sul da Itália e condições de fermentação. O açúcar NÂO é adicionado. O bom envelhecimento dá a ele características especiais de doçura em equilíbrio com os ácidos. É um grande aperitivo combinado com queijos fortes.

O melhor substituto seria um tipo PORTO, de Portugal que tem (quase) as mesmas propriedades. Alguns vinhos espanhóis do tipo "brandy" também podem substituí-los.

BOM...vamos ao preparo!

Coloque os peitos de frango em uma travessa e tempere com sal e pimenta. Polvilhe com alecrim. Junte o alho, o suco de limão e o azeite. Acrescente o Marsala e deixe o frango marinando durante 30 minutos.

Retire os peitos e doure dos dois lados em uma frigideira. Termine o cozimento no forno. Quando levar os peitos ao forno, cubra com papel-alumínio para eles não ressecarem durante o cozimento.

Prepare o molho colocando a marinada em uma panela e levando ao fogo até reduzir à metade.

Junte o creme de leite e cozinhe durante 5 minutos. Retire os frangos do forno e regue o molho.

SUGESTÃO PARA ACOMPANHAMENTO:

Corte em finas fatias; batata, pêra e cebola. Arrume num refratário alternando as fatias. Regue com azeite e polvilho alecrim.
Leve ao forno até que estejam assados.

Tenho certeza que fará um sucesso com essa receita!

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