quarta-feira, 16 de setembro de 2015

Eleva-me!!!!

O original Tiramissú

6 ovos
500gr de mascarpone
1 favo de baunilha
250 gr de açúcar de confeiteiro
Biscoito champagne
250gr de café bem forte e frio
Cacau em pó para polvilhar

Bater claras em neve com 50 gr de açúcar- reserve
Bater gemas com 200gr de açúcar e baunilha, até formar creme espumoso
Junte delicadamente o mascarpone com esse creme das gemas e por último as claras em neve.

Importante, faça porções individuais, aumenta a delicadeza dessa sobremesa.

Primeira camada de bem fina de creme, umedeça o biscoito no café levemente e coloque acima do creme, mais uma camada de creme e por último polvilhe cacau em pó. 

Deixar no mínimo 2h na geladeira, antes de servir.

CURIOSIDADE: Originário da Itália, significa literalmente “puxa-me para cima”, ou se preferir, “eleva-me”, uma vez que essa deliciosa sobremesa italiana nos fiz subir aos céus com seu paladar irresistível. Na realidade, devido ao fato de que seus ingredientes possuírem um valor energético considerável (ovos, açúcar, café e queijo mascarpone), é muito compreensível o significado deste nome.

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