sábado, 25 de junho de 2011

Carne louca na Cerveja

Domingo a tarde, reuna os amigos ponha a cerveja para gelar (exceto a que usará para essa receita) e faça essa carne, um delicioso aperitivo.

Ingredientes:
500 g de carne bovina (eu uso lagarto)
1 pimentão vermelho
1 pimentão verde
1 pimentão amarelo
3 tomates
1 cebola
1 cenoura
50 g de azeitona verde
50 g de pimenta-biquinho
1 ramo de cebolinha
50 ml de vinagre
3 dentes de alho
1 lata de cerveja clara
Sal

Modo de preparo:

Tempere a carne com o sal, o alho e o vinagre e reserve por 20 minutos.
O truque desta receita é a carne ser bem selada....leve primeiro a frigeira e doure todos os lados, isso faz com que se mantenha a suculencia da carne e os nutrientes. Depois leve a pressão, na panela de pressão coloque um fio de óleo e doure a carne, acrescente a cerveja, tampe a panela e deixe cozinhando por 30 minutos. Após a carne cozida desfie-a com um garfo.
Corte os legumes em tiras; a cebola, a cenoura, os tomates, os pimentões e as azeitonas.
Separadamente refogue os legumes, tempere com sal e por último acrescente a pimenta-biquinho e a cebolinha.
Misture com a carne desfiada e sirva com pão francês ou italiano.

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