sábado, 25 de junho de 2011

Confit de Tomates


Sou fã de tomates, todos os tipos, por isso peço...dependendo da receita, faça seu molho. Experimente a suavidade e cremosidade do tomate italiano, com uma boa dose de um vinho branco de ótima qualidade.

Mas o que é Confit?
A palavra " Confit" vem do verbo francês
" confire", ou seja,
conservar.
Mas como a gastronimia é dinâmica e encantadora, "confitamos" tudo hoje em dia.

Tomates Confitados

Ingredientes:
4 dentes de alho
1kg de tomates variados
1 colher (chá) de açúcar
2 colheres (chá) de sal
Ervas aromáticas a gosto
500ml de azeite de oliva

Modo de preparo:
Preaqueça seu forno à temperatura de 180ºC.
Lave bem e remova as sementes e pedúnculos dos tomates.
Descasque os dentes de alho, esfregue-os e jogue-os no refratário.
Coloque os tomates no refratário com o alho, polvilhe com o açúcar, o sal e salpique as ervas aromáticas frescas de sua preferência, sugestão: tomilho, manjericão, salvia e orégano.

Regue com azeite de oliva e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos.

O que fazer com esse tomate confitado? Usar em salada, molhos como antepastos hummm, use a imaginação!

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