sábado, 17 de outubro de 2009

Caldo de Mexilhão


Essa receita estou postando para um amigo que irá apreciar um delicioso prato de mexilhão.

Ingredientes:
• 1 colher(sopa) de vinho branco
• 500 ml de caldo de peixe
• 1/2 kg de mexilhão
• 1/2 xícara de cebola picada
• 1/2 xícara (chá) de tomate picado, sem pele
• 2 colheres de coentro picado
• 1 dente de alho picado
• 2 colheres(sopa) de cebolinha verde picada
• 1 xícara cha de mandioquinha cozida, sem casca
• 1 colher (sopa) de molho de pimenta vermelha
• 3 colheres (chá) de paprica
• 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
• quanto baste de pimenta-do-reino branca (moida na hora)

Preparação:
Aqueça o azeite e doure a cebola, o tomate e o páprica picante.
Junte os mexilhões, acrescente o caldo e deixe ferver por 15 minutos.
Passe o aipim numa peneira, misture com o vinho branco e acrescente á fervura. Triture tudo no liquidificador e leve para ferver novamente.
Acrescente as cebolinhas picadas, o coentro e o molho de pimenta.
Coloque o sal e a pimenta-do-reino..

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