domingo, 18 de outubro de 2009

Picanha no Sal Grosso



Uma ótima opção para o almoço de domingo!

Ingredientes
1 peça de Picanha (maturada de preferência) c/ aprox. 1 Kg
3 kg de sal grosso

Molho
4 colheres de sopa de manteiga de ervas (tomilho, orégano, salsa, alho poró desidratado)
4 colheres de sopa de azeite
1 cebola ralada

* Cubra o fundo de uma assadeira com 1 kg do sal grosso
* Coloque a picanha com a parte da gordura virada para cima
* Cubra a carne com o restante do sal, não deixando nenhuma parte da carne exposta
* Leve a assadeira para o forno a 200 graus por aproximadamente 2 horas
* Retire a camada do sal e corte em fatias colocando o molho sobre a carne

Dica: a picanha pode ser colocada para assar congelada

Modo de Preparo do molho:
Aqueça a manteiga junto com o azeite em uma frigideira, frite a cebola por alguns instantes e derrame sobre a picanha preparada

Nenhum comentário: