domingo, 18 de outubro de 2009

Frango gratinado com alho poró


Ingredientes:

3 colheres(sopa) de manteiga
2 unidades de alho-poró em rodelas (parte branca é mais suave)
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 1/2 xícara (chá) de leite
50 gr de queijo ralado
sal
pimenta-do-reino branca
500 gr de frango (cozido) desfiado grosseiramente
* Cobertura para gratinar
45 gr de farinha de rosca
2 colheres (sopa) de queijo ralado
1 colher(es) (sopa) de manteiga

Preparação:
Derreta a manteiga em uma panela sobre fogo baixo.
Quando estiver quente,adicione o alho-poró e cozinhe em fogo brando até ficar macio,mas não dourado,por cerca de 5 min.
Polvilhe a farinha de rosca e mexa.
Adicione o leite gradualmente,mexendo sempre,enquanto a mistura cozinha e engrossa.
Cozinhe em fogo brando por pelo menos 3 minutos,então adicione o queijo ralado, mexendo. Tempere à gosto.
Acrescente o frango,mexendo,e cozinhe por mais 3 ou 4 minutos.
Transfira para um refratário
*Cobertura
Misture a farinha de rosca com o queijo ralado e a manteiga,e espalhe em flocos na superfície do gratinado.Doure no forno bem quente e sirva imediatamente.

Sugestão: Siva com arroz de brócolis e batatas noisette

Nenhum comentário: