sábado, 7 de abril de 2012

Almoço de Páscoa - Peixe Assado

1 peixe de 3kg (pode ser dourado, badejo, vermelho) - vermelho é meu preferido!
300ml de vinho branco seco - diga: um vinho que você beba, de boa qualidade
1 vidro de leite de coco
1 xícara de azeite
1 colher de sal temperado (sal e alho e alecrim)
1 cebola grande
5 dentes de alho grande
2 tomates
1 pimentão vermelho
pimenta-do-reino e cominho a gosto
1 maço de cebolinha verde
1 maço de coentro

Limpe o peixe pelas guelras (sem abrir a barriga), lave sem passar limão e reserve num recipiente que vai ao forno.
Bata no liquidificador todos os outros ingredientes do molho e cubra o peixe com o molho e deixe marinar por 2 horas.

Depois cubra com o papel alumínio e leve ao forno por 20 minutos para cozinhar, retire o papel e deixe dourar. Lembrando de ir jogando o molho por cima do peixe para criar uma crostazinha.
Eu costumo servir o peixe com a batata gratinada ou calabresa com alecrim e sal grosso, arroz e um bom vinho.

Boa Páscoa!

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