domingo, 8 de abril de 2012

Penne com camarão e shitake, combinação perfeita!



250 gr de penne
1 colher de manteiga com um fio de azeite
1 dente de alho
1 xícara(chá) de shitake fatiado
1/2 xícara (chá) de vinho branco - um bom vinho, que está habituado a beber
1/2 unidade de abobrinha ralada(só a casca)
1/2 litro de creme de leite fresco
250 gr de camarão
cebolinha verde
sal
pimenta-do-reino branca

* experimente comprar um moedor que já veja com pimenta, alho e sal, dá um toque especial, moer tudo junto na hora.

Cozinhe a massa al dente (tempo da embalagem - escolha uma boa marca, faz a diferença!) e reserve.
Pique a cebola.
Tempere o camarão com sal, pimenta do reino, frite-os rapidamente em azeite (só até mudar de cor), retire-os e reserve. Na mesma panela, doure a cebola e o alho laminado.
Rale a abobrinha, lamine o shitake e junte ao refogado com o vinho branco.
Adicione os camarões, a salsa, a cebolinha e pimenta, se preferir.
Entre com o creme de leite e deixe reduzir.
Junte a massa e deixe finalizar em fogo bem baixo.

Sirva logo em seguida e se quiser queijo ralado no prato (pecorino ou parmenttino vai muito bem com esse prato)

Um comentário:

Carlinha disse...

Isso amiga!!!
agora posso tentar fazer essas delícias...
Hummmmm