Ingredientes
2 quilos de sardinhas limpas, sem cabeça, rabo e barriga, mas inteiras
tomates em rodelas o suficiente
cebolas em rodelas o suficiente
1/2 pimentão verde em tiras
1/2 pimentão vermelho em tiras
1/2 pimentão amrelo em tiras
cheiro verde e coentro a gosto
alho espremido a gosto
orégano a gosto
1/2 copo (de requeijão) de vinagre
1/2 copo (de requeijão ) de azeite
sal a gosto
pimenta calabresa a gosto
Modo de preparo
Em uma panela de pressão coloque rodelas suficientes de cebola para cobrir o fundo. Por cima coloque rodelas de tomate. Arrume a metade das sardinhas em cima e tempere com sal, pimenta, cheiro verde , coentro, alho, orégano.
Coloque as tiras de pimentão e repita camada de cebola, tomate sardinha, o restante do tempero e dos pimentões.
Jogue o vinagre e o azeite por último.
Tampe a panela de pressão e ligue o fogo alto. Quando começar a chiar, abaixe o fogo e cozinhe por 30 minutos.
Desligue e espere a pressão sair para abrir a panela.
Informações adicionais
Conserve na geladeira em vasilha de plástico ou vidro bem tampada.
Utilize com torradas ou rodelas de pães para servir.
Quanto mais tempo ficar na geladeira, mais saborosa vai se tornar
Hummm me deu água na boca!
sábado, 7 de abril de 2012
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