quinta-feira, 21 de julho de 2011

Gratinado de carne moída

- 2 colheres (sopa) de azeite
- 400 g de carne de primeira moída
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picado
- 3 tomates maduros picados
- salsa e cebolinha picada
- sal e pimenta-do-reino
- 2 xícaras (chá) de abóbora cortadas em cubos
- 2 claras em neve
- 1 colher (sobremesa) de farinha de rosca para polvilhar
- 1 colher (sobremesa) de queijo ralado
Modo de Preparo

Tempere a carne moída com sal e frite no azeite, mexendo sempre. Depois de frita, acrescente a cebola, o alho e os tomates. Deixe refogar e junte a salsa, cebolinha e a pimenta. Acrescente 1 xícara (chá) de água. Assim que começar a ferver acrescente a abóbora. Tampe a panela, e deixe em fogo baixo até que a abóbora fique macia. Pegue um refratário, espalhe o refogado e cubra com as claras em neve. Polvilhe a farinha de rosca com o queijo ralado. Leve para gratinar em forno pré-aquecido.

Nenhum comentário: