quinta-feira, 21 de julho de 2011

Sopa de mix de cogumelos com alho-poró

Ingredientes:
5 col. (sopa) de cogumelos Paris
5 col. (sopa) de cogumelos Shimeji
5 col. (sopa) de cogumelos Shiitake
4 dentes de alho
1 ½ cebola
1 abobrinha
1 cenoura
1 talo de salsão
Talos de salsinha a gosto
1 litro de água
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
Pique em cubos grandes 1 cebola, a abobrinha, a cenoura e o salsão. Coloque-os na água e leve ao fogo baixo, com os talos de salsinha. Deixe por 2 horas, coe e reserve o caldo. À parte, corte os talos dos cogumelos e pique-os em lâminas. Refogue-os com a ½ cebola restante e os dentes de alho. Depois de prontos, misture-os com o caldo. Desligue o fogo e tempere.

Nenhum comentário: