sábado, 5 de maio de 2012

Atum fresco com crosta de ervas e ganache de cogumelos.

Vale a pena provar, simples e se acompanhado de um bom vinho! Nada melhor...

Ingredientes
50g de filé de atum
Ervas a gosto (preferencialmente, sálvia, manjericão, dill, tomilho e alecrim)
10g de farinha de rosca
1 colher de alho picado
2 colheres de cebola picada (preferencialmente roxa)
20g de shitake
20g de shimeji
40g de creme de leite
Sal e pimenta 

Modo de preparo

Para a crosta
Coloque as ervas em pilão e amasse bem. Depois, misture a farinha de rosca com as ervas e reserve.

Para a ganache
Em uma frigideira, refogue o alho e a cebola. Adicione os cogumelos e deixe cozinhar até que fique bem macio. Tempere com sal e pimenta. Passe os cogumelos refogados para o liquidificador e adicione o creme de leite. Bata tudo até que fique com textura de creme.

Montagem
Passe um lado do atum na crosta de ervas. Grelhe-o no ponto desejado em uma frigideira antiaderente. Esquente a ganache e despeje no centro do prato, depois coloque o atum sobre esse creme com a crosta para cima e tempere com sal e pimenta. 

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