sábado, 5 de maio de 2012

Hummm Cheescake salgada


Ingredientes 1 pacote (200g) de biscoitos cream cracker 8 col. (sopa) de manteiga ou margarina amolecida 1 clara batida 1 col. (chá) de orégano seco Azeite untar 600 g de ricota temperada 100 g de requeijão 200 g de queijo parmesão ralado ou provolone se quiser mais forte 4 ovos ½ dente de alho picado 1 pitada de noz-moscada ralada (na hora, por favor) Sal e pimenta a gosto Para cobertura um belo molho de tomate caseiro ou veja aqui no blog mesmo Tomates confitados ou Legumes a provençal Modo de Preparo Triture os biscoitos e coloque numa tigela. Acrescente a clara batida, o orégano e manteiga amolecida. Misture tudo muito bem. Unte uma forma média (20 cm) de fundo removível com azeite e forre com papel-manteiga. Coloque a massa do biscoito no fundo, apertando bem e nivelando com as costas de uma colher. Coloque no liquidificador a ricota, o requeijão, o parmesão, os ovos, o alho, a noz-moscada e o sal e pimenta . Bata até forma uma creme despeje na forma. Preaqueça o forno a 160ºC e asse por 50 a 60 minutos, ou até ficar firme. Retire do forno e deixe amornar. Cubra com o molho de tomate ou os legumes.

Nenhum comentário: