Hummm Cheescake salgada
Ingredientes
1 pacote (200g) de biscoitos cream cracker
8 col. (sopa) de manteiga ou margarina amolecida
1 clara batida
1 col. (chá) de orégano seco
Azeite untar
600 g de ricota temperada
100 g de requeijão
200 g de queijo parmesão ralado ou provolone se quiser mais forte
4 ovos
½ dente de alho picado
1 pitada de noz-moscada ralada (na hora, por favor)
Sal e pimenta a gosto
Para cobertura um belo molho de tomate caseiro ou veja aqui no blog mesmo Tomates confitados ou Legumes a provençal
Modo de Preparo
Triture os biscoitos e coloque numa tigela. Acrescente a clara batida, o orégano e manteiga amolecida. Misture tudo muito bem.
Unte uma forma média (20 cm) de fundo removível com azeite e forre com papel-manteiga. Coloque a massa do biscoito no fundo, apertando bem e nivelando com as costas de uma colher.
Coloque no liquidificador a ricota, o requeijão, o parmesão, os ovos, o alho, a noz-moscada e o sal e pimenta .
Bata até forma uma creme despeje na forma. Preaqueça o forno a 160ºC e asse por 50 a 60 minutos, ou até ficar firme. Retire do forno e deixe amornar.
Cubra com o molho de tomate ou os legumes.
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