quinta-feira, 17 de maio de 2012

Quibe com ricota e vegetais! Saudável e delicioso...


Ingredientes

Para o quibe:

2 xícaras (chá) de trigo para quibe
2 xícaras (chá) de água
1/2 xícara (chá) de nozes moídas ou amêndoas
1 col (chá) de pimenta-rosa moída (preferencialmente, pode substituir por pimenta branca moida na hora)
1 col (sopa) de cebolinha picada
azeite  extra virgem
Sal

Para o recheio:

1/2 xícara (chá) de couve-flor
2 xícaras (chá) de folhas de espinafre picadas
1/2 xícara (chá) de alho-poró picado cortada bem fina
1/2 xícara (chá) de cenoura ralada
200 g de ricota de boa qualidade
1/2 col (chá) de sal
1/2 col (chá) de pimenta-rosa moída ( ou a branca)
1 col (sopa) de cebolinha picada (fresca)
1 col (sopa) de folhas de manjericão (fresca...por favor)
Modo de preparo

Quibe
Lave o trigo numa peneira fina em água corrente.
Numa tigela, coloque o trigo e a água e deixe descansar por 30 minutos ou até que o trigo tenha absorvido toda a água e esteja fofo ao toque de garfo.
Certifique-se que no fundo da tigela não tenha sobrado água (se tiver, deixe descansar mais um pouco até o trigo absorver todo o líquido).
Acrescente as nozes, o sal, a pimenta, a cebolinha e um bom fio de azeite.
Com uma das mãos, massageie o trigo durante 1 minuto para que libere o glúten e faça a liga necessária.

Recheio
Numa tigela pequena, coloque a alga, cubra com água e deixe de molho por 10 minutos. Escorra.
Numa tigela, misture as verduras, a ricota e a alga até formar uma massa grossa e homogênea. Tempere com sal, pimenta e as ervas.

Montagem
Distribua metade do trigo na assadeira, apertando com uma espátula.
Coloque o recheio e alise com a espátula.
Por último, distribua o trigo restante, apertando para que fique firme. 
Forno por uns 20 min

Um salada verde e nada mais...BOM APETITE!

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