sábado, 5 de maio de 2012

Para quem gosta dos legumes ao forno, vai uma nova versão


Ingredientes 4 cenouras (ou dois pacotes de minicenouras) 500 g de batata 4 mandioquinhas 1 cabeça de alho 3 ramos de alecrim fresco 2 abobrinhas italianas (incluídas na receita por insistência da família) Sal e pimenta-do-reino moída na hora azeite Modo de preparo Préaqueça o forno a 200°C. Descasque a cenoura (se não for usar as mínis), a batata e a mandioquinha e corte grosseiramente Divida a cabeça de alho em dentes, sem descascá-los. Sim, você vai usá-los com casca e ainda vai achar uma delícia! Destaque as folhas de alecrim dos ramos. Coloque as batatas e cenouras para cozinhar numa panela grande de água salgada fervente. Deixa-as ali por 5 minutos. Acrescente a mandioquinha e cozinhe por mais 4 minutos. Em seguida, escorra os legumes. Amasse um pouco as batatas no escorredor, para que fiquem com aqueles pedaços crocantes. A abobrinha não precisa ser cozida antes. Coloque uma assadeira grande em fogo médio (no fogão mesmo) e regue com alguns fios de azeite. Adicione os alhos inteiros e as folhas de alecrim. Coloque os vegetais na assadeira com uma pitada de sal e pimenta e mexa-os bem. Espalhe-os na assadeira para que fiquem numa só camada. Leve-os ao forno (pré-aquecido) por cerca de uma hora, ou até que fiquem dourados e crocantes. No final eu sempre salpico um pouco mais de alecrim fresco e uma pitada de ervas finas Sirva em seguida com a carne de que mais gosta! Na minha opinião, combina com praticamente todas!

Nenhum comentário: