sábado, 12 de maio de 2012

FRANGO RECHEADO COM MANGA E SALSINHA



INGREDIENTES:
1 peito de frango sem osso
½ cebola picada
1 colher de sopa de azeite
Pimenta do reino a gosto
Sal a gosto
1 manga (de sua preferência)
1 colher de sopa de mel
1 colher de manteiga
Salsinha picada
Palito para prender o frango
PREPARO:
OBS – Corte o peito de frango em duas lâminas, caso queria preparar em forma de rolinhos recheados, ou se preferir o peito inteiro, abra uma cavidade na parte mais grossa do frango e estenda o corte pelo resto do peito do frango para rechear com a manga.
1- tempere o frango previamente com azeite, sal e pimenta.
2- recheie o frango com a manga e a salsinha. Aqui você usa ¼ da manga!
3- prenda o frango com palitos para que o recheio não escape. Lembre-se de contar quantos palitos você colocou para que ninguém seja “fisgado”.
4- grelhe em fogo médio por uns 15 minutos com uma tampa de panela para que ajude no cozimento do frango. O ideal é que ele fique bem dourado, por isso o tempo de cozimento pode ser maior ou menor.
5- sirva com um molho de manga (ver molho abaixo)
6- decorar com salsinha picada
MOLHO DE MANGA:
1- refogue meia cebola com uma colher de manteiga e um fio de azeite.
2- assim que a cebola estiver transparente, acrescente a manga que restou picada, tempere com um pouco de sal e pimenta.
3- deixe cozinhar por dois minutos
4- bata no liquidificador
5- peneire direto na mesma frigideira que a manga foi refogada e deixe reduzir em fogo baixo até ficar com uma consistência grossa. Se quiser pode colocar um pouco de mel para dar um toque mais adocicado.
É isso aí, pessoal. Um frango bem legal e gostoso para ser servido com uma salada, um arroz branco, um belo risoto de queijo brie… use sua imaginação e bom gosto!

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